刘以勤 四川省第十一届政协常委
【发布时间:2015-11-20】   字体【

 刘以勤  四川省第十一届政协常委

  

  

  人物简介:

  刘以勤,女,汉族,侨眷,北京人,1984年12月加入中国共产党,成都中医药大学医学系毕业,大学学历。现任四川省侨联主席,省侨办侨联党成员

  工作履历:

  刘以勤是四川省第十一届政协常委、中国侨联八届委员会常委。2010年任省侨办副主任后,主要分管侨务经济科技、维护侨益、国内侨务、四川华商会等方面工作。成功申办了“第十二届世界华商大会”在成都举行;创新开展“侨资企业西部行”活动,引进了一批重大产业发展项目;大力实施“海外人才为国服务计划”,牵头组织多项富有四川特点的侨务经济科技活动,促进海外高层次人才与四川省用人单位充分对接,使侨务引资引智引才工作取得较为明显的成效。2011年,参与《四川省华侨投资权益保护条例》修订完善工作,该条例出台实施为海外华侨在川投资提供了有力的保障,使维护侨益有法可依。同时着力开展新侨专业人士和归国留学人员联络服务工作,筹备组建四川华侨华人专业人士联谊会。广泛联络海外重点侨团和人士,积极拓宽外联渠道,主动与海外华侨华人高新科技专业协会、海外重要商协会、海外慈善机构以及国内侨商会密切联系,积极争取多项侨捐项目在川落地,同时也得到了海内外侨胞的认可。多年的侨务工作在海内外侨务部门和侨社里有较大知名度。