张庆科 广元市第六届政协委员
【发布时间:2015-11-30】   字体【

   张庆科  广元市第六届政协委员

  

  龙马精神老凤嘶

  ——广元市政协委员张庆科

  “老骥伏枥,志在千里。”在辛勤履职中呼吸与滋养,张庆科将在为侨服务的广阔天地里自由翱翔。  

  张庆科,男,19563月出生,大学本科文化,19745月参加工作,现任市政府外侨办副调研员,系市政协常委,民革广元市委委员,广元市侨联专职副主席。

  张庆科同志从事侨务工作20多年来,关心祖国统一事业,利用其侨属和民革党员的身份,宣传党和国家对台、侨务工作,联系海外亲友为建设家乡出力。自担任市政协委员、常委以来,十年如一日,始终牢记政协委员的宗旨,忠实履行政协委员的职责。10年间,个人撰写提案40余件,联名撰写提案70余件。2014年,他一如既往地积极投身政协工作,勤于问政,勇于履职,敢于建诤言,善于献良策。市政协六届四次全会期间,带头撰写个人提案3件,联名撰写提案6件,表达了他对广元建设“生态立市”、“文化强市”、“旅游兴市”的强烈愿望,并且在工作中大力践行。全年参加市政协组织的各类视察、调研,对市车管所脱警还政于民、迁址以及新建车辆检测线等作了大量的调研工作;发挥在市文化、旅游以及诗词楹联届、桥牌届、老年群众文化团体中的影响力,应邀为旺苍县麻英乡“十大景点”命名,对昭化区平乐寺景区楹联做审定,大力弘扬我市的优秀文化传统,全身心地为建设“文化强市”默默地奉献着。多次被市纠风办及市级有关部门聘为行风评议员、特约监督员。