华商安全座谈会在Fuenlabrada警察局举行
【发布时间:2016-12-08】   字体【

本次会议由Fuenlabrada的Subinspector Juan Luis Gómez先生邀约举行,主要以和当地华商建立沟通为目的,加大预防在仓库区发生的一系列安全问题,在会议上提出了以下几点:

·        目前在仓库区存在两种犯案手段,一种是在夜间进行的盗窃,一种是在日间进行的抢劫事件,警察局正在努力改善这一现象。

·        大部分歹徒之间会互相告知中国人携带大量现金,因此需要广大华人华商配合,减少携带现金的数目

·        希望增加仓库区的摄像头数量,做到一条街无死角,方便警察后续办案。

·        使用微信群联系的方式值得推广,希望将来能够通过聊天软件和警察保持联系,让消息流通的更加快捷。

·        建议每个受害者在任何情况下都配合警察办案并跟进后续工作。

·        每个月14号或16号进行一次警察局和comunidad的会议,由安全小组代表参加,在广大市民有需求的情况下,警察局方面很乐意随时进行安全讲座,人身防御讲座等。

·        建议在车内安装摄像头,记录下来的画面虽不能作为呈堂证供,但能协助警察破案。

·        目前8:00至20:00时有两辆警方在巡逻,12:00至19:30加至到三辆高峰期时加至四辆,会考虑增加更多的车辆进行巡逻。

(文章摘自微信公众号:西班牙华侨华人协会)