曲木史哈会见海外川籍侨领
【发布时间:2015-11-17】   字体【

  (匿名来源)7月18日,副省长曲木史哈在成都会见了来川参加首届海外川籍社团会长联席会议的29名川籍侨领和国侨办国外司副司长林旭一行。 

  曲木史哈说,四川正积极实施多点多极支撑,“两化”互动、城乡统筹和创新驱动“三大发展战略”,以充分开放合作为动力,奋力推进从经济大省向经济强省跨越、从总体小康向全面小康跨越的“两个跨越”。曲木史哈表示,四川正在进行产业结构调整,希望海外川籍华侨华人充分发挥在国际社会的影响力,继续促进所在国与四川在经济、文化、教育、科技等方面的交流合作,推动家乡全面建设。    

  澳大利亚川渝同乡会会长曾毅感谢省领导长期以来对海外川籍华侨华人的关心帮助。曾毅说,联席会议加强了海外川籍侨领间的横向联系和资源整合,有利于加强社团建设,构筑和谐侨社。新加坡天府会会长杜志强、大芝加哥地区华侨华人联合会主席胡小军、全日本华侨华人联合会会长颜安等川籍侨领先后简要介绍了各自侨团近年来的发展情况,并表示将尽全力为家乡的对外开放和合作交流作出更多贡献。  

  省政府副秘书长赵学谦、省外事侨务办主任慕新海等参加会见。