美国、加拿大川籍侨领力促四川教育国际化发展
【发布时间:2015-11-17】   字体【

   (匿名来源)近日,四川省外事侨务办副主任张继勇在成都会见美国休斯顿川渝同乡会会长卿梅和加拿大四川同乡会会长刘熹。

  张继勇首先对两位侨领今年刚刚当选川籍社团会长表示祝贺,并希望他们继续加强社团建设,积极构建和谐侨社。张继勇还向两位侨领介绍了即将于7月中下旬在川举办的首届“海外川籍社团会长联席会议”情况。他表示,此次联席会议是应海外川籍侨领提议召开的,主要交流川籍社团建设经验,发挥川籍侨领的积极性整合全球川籍社团资源,并以此为平台鼓励各位川籍侨领继续推动四川家乡在对外开放和经济建设方面的合作。

  卿梅首先对省外侨办长期以来对海外川籍侨胞的关心表示感谢,她表示,此次回川计划拜访商务和教育部门的有关领导,加强四川与美国得克萨斯州的经贸与教育合作。刘熹表示,此次回川主要是带领加拿大多伦多地区的青少年参加在成都举行的海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营活动,让孩子们感受历史悠久的中华巴蜀文化,今后将继续向加拿大引荐四川,促进双方在各个层面的交流合作。(完)