川籍侨领在悉尼主持举办《印象·西藏》座谈会
【发布时间:2015-11-17】   字体【

    (匿名来源)近日,中国国际广播电台澳大利亚悉尼听众俱乐部在澳大利亚悉尼大学举办了《印象·西藏》——听西藏,谈西藏座谈会。座谈会由中国国际广播电台悉尼听众俱乐部主席,澳大利亚华人金融专家协会会长曾毅博士主持。国际台悉尼俱乐部听众及悉尼的华人教授、博士、律师、教育家、中国外专局驻澳代表处等专家学者们出席了座谈会。

  曾毅介绍说,座谈会由俱乐部听众及悉尼不同领域的华人专家学者们通过分别听取中国国际广播电台2012年获奖的关于西藏话题的英文和中文广播节目来探讨西藏,从大家亲身看到、听到、感受到的西藏,以及西藏的历史渊源、社会变迁、经济发展和文化传承等方面去了解西藏的过去,正视西藏的现在,探讨下一代对西藏未来的认知和期望。

  座谈会中专家学者们就西藏的社会问题畅所欲言,从学者的角度及佛教的精神思想,针对对西藏多年来的科学研究提出了很多建议性的见解、建议、观点。重要的是怎么样让海外华侨华人的下一代正确认识西藏的未来。海外的华侨华人们在希望中国强大的同时,也希望西藏的经济繁荣。

  听众及专家学者们建议在海外华人与西藏之间策略地以多种渠道,如民间的、学术的建立多方面的更好的沟通平台,让西藏进一步开放市场,这样有利于向西藏引进需要的人才,引入科学管理理念,借鉴完善的社会经济体制,共同继续传承西藏传统文化,促进西藏的社会经济进一步发展。