蔡竞会见海外川籍社团会长联席会轮值主席曾毅等侨领
【发布时间:2015-11-17】   字体【

    (匿名来源)9月7日,省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞在蓉会见了海外川籍社团会长联席会轮值主席、澳大利亚川渝同乡会会长曾毅和泰国四川会馆暨泰国川渝总商会永远名誉会长谢晖。

  蔡竞首先对海外川籍社团会长联席会成立以来,曾毅等侨领对四川家乡的关心支持表示感谢,并对众多川籍侨领受国侨办邀请回国参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动表示祝贺。他表示,四川省的侨务工作一直做得有声有色,在海外川籍侨领的积极参与和谢晖会长的全力支持下,我省今年6月在泰举办的“泰国四川周”活动圆满成功。作为“泰国四川周”活动的团长,蔡竞强调,四川正积极融入“一带一路”战略,将继续举办类似“泰国四川周”这样的大型人文交流活动,希望川籍侨领发挥在海外人脉广、渠道宽的优势,推动四川与世界各国开展务实合作。

  曾毅对省政府和省外事侨务办长期以来对海外川籍华侨华人的支持和帮助表示感谢,她表示,四川家乡加快建设天府新区、成渝经济区的历史新机遇正在吸引全球目光,广大川籍华侨华人将继续在海外宣传推介四川,吸引更多海外企业家和专业人士来川投资兴业。谢晖简要介绍了泰国四川会馆在省外事侨务办的指导下,紧急救援曼谷爆炸事件中川籍伤者的情况,以及其近日专程赴我驻孔敬总领馆,与馆领导探讨在呵叻府的“素乐拿利工业园区”兴建园中园“川泰工业园”的设想。他表示,我驻孔敬总领馆领导将全力支持引进四川企业进驻园区发展,目前泰国四川会馆暨泰国川渝总商会已全面启动招商工作。蔡竞表示,四川与泰国关系密切,筹建“川泰工业园”的设想前景广阔,四川一些优势产业和过剩产能都可以借助这个平台“走出去”发展。