现代农业观光园项目
【发布时间:2015-11-16】   字体【
项目名称: 现代农业观光园项目 项目类别: 农 业
项目单位:   所属地区: 遂宁
项目地点:   总投资额(亿元): 7
联系人及电话: 吴宗根0825-2911106 合作方式: 独资、合资
详细资料:  
建设条件: 主要内容:规划面积约320公顷。以观光农场为载体,以农业种植景观、川东田园风光及各类园林小品为依托,将创意农业、农业科普教育和现代都市居民的休闲活动进行有机融合,建设集农业观光、养生度假、健康农业生产为主题的田园观光区。项目总体策划和修建性方案已编制完成,道路等市政基础设施正在完善。建设条件:项目位于遂宁市河东新区东南部罗家桥,毗邻中华养生谷休闲度假区,中环线以东。该区域属四川盆地中部典型的丘陵低山地貌,植被茂盛,沟谷开阔,环境优美,气候宜人。项目地农业产业基础好,农业生产设施完善,农作物种类丰富。河东新区根据打造“文化旅游区、现代服务业聚集区、现代花园城”的定位,托新区东南部良好的旅游资源配套,以及项目地良好的环境优势,打造观光、体验、科普、休闲度假为一体的旅游项目,丰富文化旅游区的内涵,满足游客多元化的需求。