明发集团(国际)有限公司
【发布时间:2015-11-16】   字体【
    明发集团有限公司创始于1994年,是一家以城市运营为核心,以商业地产、住宅地产、酒店经营为支柱产业,并涉及工业、商贸、投资等多项领域的大型现代集团企业。

  在城市规划与建设的进程中,明发始终扮演着城市生活开发的拓荒者与运营者的角色,是全国房地产开发百强企业。集团先后在厦门、南京等地投资开发了明发国际新城、明发海景苑、明丽山庄、明发滨江新城、明发珍珠泉度假村、明发国际工业原料城等著名楼盘,在城市化进程中发挥了重要的作用。

  从2002年开始,明发将战略重点转向商业地产的开发和运营。目前,集团成功开发运营及正在开发的项目有厦门明发商业广场、无锡明发商业广场、南京明发商业广场、合肥明发商业广场、扬州明发商业广场、漳州明发商业广场、洪濑明发商业中心等。明发商业广场依靠“商业地产+商业巨头= 城市经济”的战略联盟合作模式,与世界500强在内的国际国内大商团强强联手,已成为国内具有重大影响力的商业地产连锁品牌。

  房地产产业的持续成功运营,使明发集团获得了“中国驰名商标、中国企业500强、中国城市运营商50强、中国房地产百强企业、全国守合同重信用企业、中国房地产优秀品牌企业、总行级房地产重点客户”等实至名归的荣誉称号,并通过了ISO9002国际质量体系认证。

  明发集团在创造丰厚经济价值的同时,时刻不忘感恩社会、回馈社会,先后投入大量资金支持家乡建设、兴学助教等公益事业,并积极响应政府号召,大力支持救灾、扶贫、敬老、环保、乒乓球赛、马拉松赛事等社会公益慈善活动。

  明发集团的董事长是黄焕明先生,现任四川省侨联副主席。