四川省侨联法律顾问委员会召开 第一次委员会议
【发布时间:2017-12-01】   字体【

                                      

    1121日,四川省侨联法律顾问委员会第一次委员会议在成都召开。中国侨联权益保障部部长张岩、四川省侨联主席刘以勤、省侨联法顾委主任夏黎阳等出席会议,省侨联副秘书长杨凡主持会议,省侨联法顾委全体委员参加会议。 

                                      

    张岩部长介绍了中国侨联法顾委的成立缘由、发展历程、工作内容和下步工作重点,对四川省侨联法顾委的建设发展提出了殷切的期望和指导。 

                                      

    省侨联法顾委夏黎阳主任代表法顾委进行了热情洋溢的讲话,他表示一定不辜负四川省侨联和侨界群众的信任,带领法顾委成员秉承以人为本、为侨服务的宗旨,最大限度依法维护归侨侨眷、侨商和海外侨胞的合法权利和利益,关心海外侨胞的正当权利和利益。 

    四川省侨联刘以勤主席代表省侨联向法顾委的成立表示热烈祝贺。她指出,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,依法维护侨益是侨联组织的重要职能,党中央、省委历来高度重视维护侨益工作。当前,我省正处在全面建成小康社会决胜阶段,衷心希望法顾委以这次会议为契机,广泛交流、相互借鉴,畅谈心得、启迪思路、收获经验、共谋发展,为做好侨联维权工作打下坚实的基础,为推动治蜀兴川再上新台阶,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。 

   会议上,全体委员审议并表决通过了《四川省侨联法律顾问委员会章程》(草案)、《四川省侨联法律顾问委员会工作规则》。法顾委副主任刘煜、吴宏宇就如何维护川内侨胞的合法权益发表了自己的看法,法顾委副主任、马来西亚中国法律联合会会长罗章武代表海外委员就如何在一带一路倡议下发挥法顾委海外委员的作用进行了交流。 

                                       

    会议最后,中国侨联权益保障部张岩部长、四川省侨联刘以勤主席、省侨联法顾委夏黎阳主任向省侨联法顾委律师团授牌。