四川省侨联学习传达全省网络安全和信息化工作会议 部署"网上侨联"工作
【发布时间:2018-06-12】   字体【

  6月12日,四川省侨联召开党组(扩大)会,传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神,安排部署省侨联网络安全和网上侨联建设工作。省侨联党组书记、主席刘以勤主持会议。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,站在战略和全国高度,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就,走出了一条中国特色治网之道,确立并形成了习近平网络强国战略思想。全省网络安全和信息化工作会议,是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平网络强国战略思想的重要举措,彭清华书记在全省网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,为推动全省以高度的责任感、使命感、紧迫感,加快建设网络强省、数字四川、智慧社会,开创全省网信工作新局面的进行了再动员再部署。

  会议强调,全省各级侨联要认真贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,一要牢固树立“四个意识”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委的要求,高度重视侨联网络安全和信息化建设,全面加强党对网信工作的领导。二要对标工作职责,切实做好网络意识形态工作,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,及时关注和掌握涉侨舆情,加强网上正面宣传,引导侨界群众听党话跟党走。大力用网占网建网,促进线上线下融合,推进“智慧侨联”建设,使网络成为联系归侨侨眷、海外侨胞、侨联组织、侨务工作者的常态工作方式,成为凝聚侨心的新阵地、动员侨界的主渠道、服务侨界的重要抓手、了解侨界关切的有效载体、维护侨益的信息源、加强基层组织建设的重要手段、宣传四川立体对外开放新格局内容的有效平台。三要加强网上侨联和侨联信息平台建设,充分发挥华侨学院、成都华文学习在线作用,牢牢占领网络舆论主阵地,弘扬向上向善的时代主旋律。四要走好网上群众路线。强化互联网思维,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,管理维护好四川省侨联官方微信关注、四川侨网、四川侨联官网、“四川侨之家”、“天下四川人”、“四川华教媒体”、“四川侨界青年联盟”、“四川侨智之家”、“四川侨商”等网站和微信群,更广泛联系广大归侨侨眷和海外侨胞,做好组织、宣传、引导、服务工作,发挥侨智,维护侨益,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚海内外发展作出新的更大贡献。